segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Lume, castanhas e vinho...


Reza a lenda e a tradição que no dia de São Martinho, haja lume, castanhas e vinho.
Na Quarta-Feira a tradição também é assim e o ditado que, pelo São Martinho, manda ir à adega e provar o vinho também deve ser respeitado, e foi precisamente o respeito desse princípio que me levou, hoje mesmo, a realizar a experiência que quase todos os Quartafeirenses conhecem, pois fui ao barrico, pus-lhe uma “relha” e podem acreditar, foi mesmo ao fundo, mas para tirar todas as dúvidas fui buscar um pedaço de cortiça e não é que ficou no cimo… de seguida tirei uma jarrinha de barro cheia de vinho e com umas castanhas assadas cheguei à conclusão que a pinga está mesmo boa.
 Se o São Martinho a provasse, de certeza que ia gostar deste néctar da Quarta-Feira que tem óptimo paladar, seja ao almoço, à merenda ou ao jantar…

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