Que na Quarta-Feira qualquer estação é boa já todos sabemos
mas os sítios onde nascem os “tartulhos” é que nem todos sabem.
Os tartulhos são pois um “fruto” de outono que na Quarta-Feira
há com alguma abundância logo que chegam as primeiras chuvas outonais e
apanhá-los é algo divertido e, para quem gosta, comê-los ainda é melhor.
Tartulho assado na brasa com um “cainatchinha” de pão centeio
e um copinho de vinho da Quarta-Feira é de facto um sabor único que nem todos
podem ter o privilégio de provar, pois não é em todas as terras que há
tartulhos e mesmo que os haja é necessário saber encontra-los.
Pois bem, aqui no nosso cantinho há muito deste material e
mesmo que não se encontrem facilmente há sempre um vizinho que oferece alguns
para a prova.
Com as chuvas que já caíram certamente que há muitos e bons,
por isso vamos a eles por esses quintais a dentro…
Se o Gaspar ouve lá por Lisboa que os tartulhos são coisa boa
ainda nos vai inventar mais um imposto a pagar por cada tartulho que cada um
apanhar…por isso o melhor é comer e calar…
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